Убираем пухлые щечки

Yulia B.
Moscow Model 2

Если вы думаете, что форма вашего лица зависит исключительно от питания, то вы глубоко ошибаетесь. Лицо, так же  как и тело требует тренировок, причем, чем интенсивнее тренировки, тем красивее форма лица.


Самый простой способ изменить форму своего лица и избавиться от пухлых щечек – гимнастика. Причем ее необходимо делать с таким же усердием, как и упражнения в фитнес центре.  

Делая каждое упражнение, следите за дыханием, делайте максимально глубокие вдохи. Именно от правильного дыхания зависит уровень насыщенности кислородом вашего организма.

Начнем с подтяжки кожи подбородка и шеи, одновременно вспоминая школьную программу, а точнее русский алфавит. Последовательность звуков очень важна, как и их четкое и усердное произношение – А, Е, Ё, И, О, У, Э, Ю, Я. Повторять упражнение необходимо 3 раза, причем необязательно громко произносить звуки, главное правильно использовать все мышцы, которые должны быть напряжены.

Теперь переходим к ряду упражнений, которые необходимо выполнять в комплексе.

Надуваем щеки и набираем максимальное количества воздуха, который необходимо продержать во рту не менее 10 секунд, выпускаем воздух, расслабляем лицо. Упражнение необходимо повторять в течении 2х минут. Затем широко раскрываем рот и высовываем язык, удерживаем данную позицию 7 секунд. Убираем язык, открываем рот, произнося звук «О» и вытягиваем губы для поцелуя, удерживаем 10 секунд. Закрываем рот и сжимаем зубы. Открываем рот, округляем его и опускаем губу до состояния напряженности и держим 15 секунд. Поднимаем брови и удерживаем 20 секунд.  

Для подтяжки мускулатуры лица необходимо максимально напрягать все мышцы. Например отлично подойдет упражнение напоминающее рыбку- вытянутые в поцелуе губки и широко раскрытие глаза. Да и вообще всевозможные гримасы способствуют активной работе мышц лица, а значит очень полезны для вас.

Ну и на последок - упражнение способствующее исчезновению второго подбородка. Напрягаем шею и делаем попеременно наклоны вперед-назад и в стороны. Такие упражнение необходимо делать не менее 30 раз.

После завершения ежедневной гимнастики желательно сделать легкий массаж лица с увлажняющим кремом.

Помните, Ваша красота зависит только от Вас. 

See also