Наращивать ли ногти?

Yulia B.
Moscow Model 2

В работе модели огромную роль играет ее внешний вид. Тело, волосы, кожа и, конечно же, ногти. Именно на ногти я хочу сегодня сделать особый акцент.


Аккуратный маникюр это замечательно, но не все модели могут похвастаться хорошими ногтями. Истонченные, ломкие, не красивой формы - вот самые часты жалобы, поступающие от девушек, когда они приходят в салон красоты. Если ногти действительно склонны к ломкости и имеют некрасивую форму, то отличным выходом может стать наращивание ногтей. Это одновременно сделает ногти прочными, красивыми и конечно привлекательной формы. Но стоит знать несколько правил, прежде чем наращивать ногти.

  • Найдите действительно хорошего мастера. Если ваша работа напрямую связана с внешними данными то значит, на красоте экономить нельзя.  Только опытный мастер сделает процедуру по всем правилам и не нанесет вред ногтевой платине.
  • Узнайте у мастера, какие материалы он использует во время процедуры (главный акцент необходимо делать на качество). В данной процедуре нет места экономии, это может привести к нежелательному результату.
  • Ознакомьтесь с противопоказаниями процедуры. Помните, во время наращивание ногтей используются химические препараты, которые могут быть вредны вашему организму.

Стоит помнить, что наращенные ногти требуют коррекции в среднем раз в 3 недели, а это значит, что вы должны будите выкраивать 2-3 часа на посещение мастера. Кстати процедура коррекции  стоит тоже не дешево, это тоже необходимо знать заранее.

Не рекомендуется делать полное снятие наращивания при каждой коррекции, лучше на имеющейся основе делать новый дизайн. Результатом неудачного наращивания может стать истончение ногтевой пластины и необходимость полного отрастания ногтя, это  занимает около 4 месяцев.

Не стоит делать наращивание ногтей если у вас хорошие ногти, лучше всего беречь то, что вам дала природа. Ведь даже после самого лучшего наращивания, хорошая ногтевая пластина может истончиться. Поэтому обладательницам хороших ногтей лучше делать маникюр с покрытием лаком или гель лаком. 

See also