Казахстан с французским шармом

Fashion-Concert.org | creative media
Горячие новости шоубиза - Модные тусовки - Эксклюзивные фото &am Moscow

Никогда не знаешь порой, от какого дизайнера что ожидать. Бывает, уверен, что у некого именитого мэтра красоты сейчас будет настоящее шоу, но ко всеобщему удивлению на подиуме показываются в более чем странных нарядах непрофессиональные модели, не знающие элементарного «правила 5 секунд». На что фотографы то и дело отпускают одна за другой язвительно желчные шуточки как в отношении дизайнера, который такое создал, так и в отношении модели, которую выбрал первый. А бывает и вовсе диссонанс: некая стана впервые участвует в показе такой величины, как Mercedes-Benz Fashion Week. Большинство присутствующих предполагают чисто на ассоциативном уровне, что в коллекциях будут преобладать этнические мотивы, однако к не меньшему удивлению, фотографы начинают щёлкать каждую модель, как из пулемётной очереди, а зрители встречают их бурными овациями. В чём секрет успеха? Кто же эта таинственная страна? Что за дизайнер, который так переполошил медиа пространство своим творением?

Всё очень просто. В день открытия Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2016 впервые были представлены дизайнеры из дружественной нам страны, Казахстана. Поначалу первые коллекции мало, чем отличались от других претендентов, однако всё изменилось сразу после выхода на подиум коллекции дизайнера CHAUDE by KHAFIZ KHAN. Утончённость и грация, шик и шарм, одним словом высокая мода в каждой линии, каждом элементе. Вечерние образы сменяли друг друга под бурные аплодисменты. Фотографы на мгновение вдруг стали ценителями и довольными критиками, а сама атмосфера была пропитана французской роскошью в духе Шанель, Диор… Данный показ стал настоящим украшением этого дня. Атмосфера праздника ещё больше усилилась, а все присутствующие будто попали на королевский бал.

Действительно, как приятно порой увидеть по-настоящему хорошую и качественную работу в лучших традициях высокой моды. Возможно, многие не оценили бы такого стремления к консерватизму, однако многие согласились бы, что хоть мы и живём в век новых технологий, где в тренде hi-tech, конструктивизм и разные нестандартные формы, не стоит забывать о вечной классике, которая всегда будет актуальна и будет являться доподлинным показателем роскоши и элитарности.

Фото и видео.

Материал предоставлен http://www.fashion-concert.org/news/novosti-kompanii/kazaxstan-s-francuzskim-sharmom.html

See also